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Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure482 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 Zucchini
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Lammfond
100 ml Orangensaft
100 g getrocknete Aprikosen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Rosmarin auf ein Backblech legen und darauf das Filet im Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse im restlichen Öl im Bratensatz anbraten. Mit dem Lammfond und Orangensaft ablöschen und die Aprikosen zufügen. Etwa 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten.
4.
Nach Belieben mit Baguette servieren.
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