Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

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Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse - Zartes Lamm, gebettet auf knackiges Gemüse

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kohlrabi
3 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
480 g Lammfilet (4 Lammfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Handvoll Minze
4 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi, Möhren und Zwiebel schälen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-, Möhren- und Zwiebelraspel 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Salzen, pfeffern und etwas Brühe zugießen. Halb zugedeckt in ca. 10 Minuten garschmoren lassen, bei Bedarf weitere Brühe zufügen.

2.

Lamm abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum langsam 4–5 Minuten braten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rosa garziehen lassen.

3.

Für die Würzmischung (Gremolata) Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Mit Zitronenschale und Knoblauch mischen und mit Zitronensaft nach Belieben und Salz würzen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken, zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern.

5.

Lamm aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Gremolata garnieren.