Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse

Filet vom Lamm mit geraspeltem Gemüse - Zartes Lamm, gebettet auf knackiges Gemüse

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kohlrabi
3 Möhren
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
480 g Lammfilet (4 Lammfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Handvoll Minze
4 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi, Möhren und Zwiebel schälen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi-, Möhren- und Zwiebelraspel 1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Salzen, pfeffern und etwas Brühe zugießen. Halb zugedeckt in ca. 10 Minuten garschmoren lassen, bei Bedarf weitere Brühe zufügen.

2.

Lamm abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Lamm darin rundherum langsam 4–5 Minuten braten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt rosa garziehen lassen.

3.

Für die Würzmischung (Gremolata) Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Mit Zitronenschale und Knoblauch mischen und mit Zitronensaft nach Belieben und Salz würzen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken, zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern.

5.

Lamm aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit der Gremolata garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog