0

Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse

Filet vom Lamm mit Lauch-Aprikosen-Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 Zucchini
2 Stangen Lauch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 ml Lammfond
100 ml Orangensaft
100 g getrocknete Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Rosmarin auf ein Backblech legen und darauf das Filet im Ofen ca. 25 Minuten garen.
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse im restlichen Öl im Bratensatz anbraten. Mit dem Lammfond und Orangensaft ablöschen und die Aprikosen zufügen. Etwa 10 Minuten gar schmoren lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm darauf anrichten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Baguette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar