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Fisch-Burger

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL körniger Senf
2 EL Weißbrotbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen
150 g Salatgurke
4 EL Mayonnaise
1 TL Wasabi-Paste
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.

Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (nach Belieben rösten). Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mayonnaise mit dem Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Die Frikadellen darauf setzen und mit den Deckeln belegen. Fisch-Burger mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.

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