Gemüse-Fischburger

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Gemüse-Fischburger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce Tartar
1 Ei
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Kapern
2 kleine Gewürzgurken
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Brötchen
100 g Rotkohl
2 kleine Möhren
1 Handvoll Pflücksalat
600 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 Ei
80 g Weißbrotbrösel
4 EL Butterschmalz
4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 4-5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen goldbraun rösten und mit der Sauce bestreichen. Das Gemüse mit dem Salat darauf anrichten, den Fisch darauf setzen, die Brötchendeckel darauf legen und servieren.
5.
Nach Belieben Potatoe Wedges dazu reichen.
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