Gemüse-Fischburger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce Tartar
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Brötchen
- 100 g Rotkohl
- 2 kleine Möhren
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 600 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 80 g Weißbrotbrösel
- 4 EL Butterschmalz
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Ei hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Das Ei pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, den Schnittlauch zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz 4-5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen goldbraun rösten und mit der Sauce bestreichen. Das Gemüse mit dem Salat darauf anrichten, den Fisch darauf setzen, die Brötchendeckel darauf legen und servieren.
5.
Nach Belieben Potatoe Wedges dazu reichen.
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