Fisch-Burger mit Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,7 μg | (457 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL körniger Senf
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Salatgurke
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Frisée
- 2 Stiele Dill
- 1 kleine rote Zwiebel
- 600 g Makrelenfilet küchenfertig mit Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben mit Sesam und Mohn
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Senf, der sauren Sahne, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Gurke waschen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Die Makrele abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 1-2 Minuten fertig braten.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, mit Sauce bestreichen und mit dem Salat und den Gurkenscheiben belegen. Darauf den Fisch mit etwas Sauce geben, nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit den Zwiebeln belegen, die Deckel anlegen und servieren.
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