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Fischfilet auf gebratenen Nudeln mit Gemüse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rotbarschfilets (à ca. 160 g, wenn erhältlich mit Haut, geschuppt)
Salz
150 g chinesische Eiernudel
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 rote Chilischote
50 g Sojasprossen
2 TL Sesamsamen
Öl
1 EL Fischsauce
1 ½ EL Zucker
1 EL Limettensaft
helle Sojasauce
Korianderblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
6.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Fischfilets salzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
8.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das vorbereite Gemüse (bis auf die Sprossen) hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 - 3 Min. braten. Die Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Sojasauce einrühren, Nudeln und Sprossen zugeben und unter Rühren kurz erhitzen lassen.
9.
Nudeln mit Gemüse auf Teller verteilen und die Fischfilets darüber anrichten, mit Sesam und Koriandergrün bestreut servieren.
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