Fischfilet auf gebratenen Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rotbarschfilets (à ca. 160 g, wenn erhältlich mit Haut, geschuppt)
- Salz
- 150 g chinesische Eiernudel
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 50 g Sojasprossen
- 2 TL Sesamsamen
- Öl
- 1 EL Fischsauce
- 1 ½ EL Zucker
- 1 EL Limettensaft
- helle Sojasauce
- Korianderblätter
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
6.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Fischfilets salzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
8.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das vorbereite Gemüse (bis auf die Sprossen) hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 - 3 Min. braten. Die Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Sojasauce einrühren, Nudeln und Sprossen zugeben und unter Rühren kurz erhitzen lassen.
9.
Nudeln mit Gemüse auf Teller verteilen und die Fischfilets darüber anrichten, mit Sesam und Koriandergrün bestreut servieren.
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