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Fischfilet mit Kräuterhaube

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel und Dill
½ TL Zitronenschale unbehandelt
3 EL weiche Butter
3 EL körniger Senf
1 Ei
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Seelachsfilets à ca. 140 g
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Weißbrot entrinden und im Zerhacker fein mahlen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, der Butter und 1 EL Senf vermengen.
3.
Das Ei mit der Sahne, der Crème fraîche, dem restlichen Senf und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine Auflaufform füllen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und die Kräutermasse darauf verteilen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten golbraun backen.
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