Fischfilet mit Kräuterhaube
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel und Dill
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 3 EL weiche Butter
- 3 EL körniger Senf
- 1 Ei
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seelachsfilets à ca. 140 g
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Weißbrot entrinden und im Zerhacker fein mahlen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln, dem Zitronenabrieb, der Butter und 1 EL Senf vermengen.
3.
Das Ei mit der Sahne, der Crème fraîche, dem restlichen Senf und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce in eine Auflaufform füllen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und die Kräutermasse darauf verteilen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten golbraun backen.
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