Kaiserhummer mit Kräuterhaube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Kaisergranate
- Olivenöl
- 50 g weiche Butter
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Panzer der Kaisergranate bis zum Kopf hin entfernen und entdarmen. Abbrausen und trocken tupfen. Jeweils mit Zahnstochern durch den Körper bis zum Kopf stechen und fixieren, damit das Fleisch beim Garen im Form bleibt. Nebeneinander auf geölte Backblech legen.
3.
Für die Kruste die Butter mit dem Zitronenabrieb, Dill und Bröseln vermengen und mit Salz und Chili würzen. Auf den Kaisergranat verteilen und unter dem Grill 2-3 Minuten überkrusten.
4.
Die Zahnstocher entfernen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen