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Fischfrikadellen mit Dip

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
1 altbackene Brötchen vom Vortag
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
800 g Kabeljaufilet
3 Eier
3 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
3 EL gehackter Koriander
1 EL Chilisauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
100 g Baby-Spinat für die Garnitur
Chilisauce nach Belieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kabeljaufilet fein hacken oder im Mixer zerkleinern und mit der ausgedrückten Semmel, den Zwiebeln und dem Knoblauch, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Koriander vermengen. Mit der Chilisoße, Salz und Pfeffer würzen und kräftig zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.

2.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge dort portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Jeweils ein Spinatblatt mit einem Zahnstocher an einem Bratling feststecken und mit Chilisoße zum Dippen lauwarm oder kalt servieren.

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