Fischfrikadellen mit Dip
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen vom Vortag
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Kabeljaufilet
- 3 Eier
- 3 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- 3 EL gehackter Koriander
- 1 EL Chilisauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 100 g Baby-Spinat für die Garnitur
- Chilisauce nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kabeljaufilet fein hacken oder im Mixer zerkleinern und mit der ausgedrückten Semmel, den Zwiebeln und dem Knoblauch, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Koriander vermengen. Mit der Chilisoße, Salz und Pfeffer würzen und kräftig zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge dort portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Jeweils ein Spinatblatt mit einem Zahnstocher an einem Bratling feststecken und mit Chilisoße zum Dippen lauwarm oder kalt servieren.
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