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Fleischbällchen in Soja-Marinade

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Zitronengras fein gehackt
1 EL Koriander fein gehackt
100 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud
150 ml Sweet-Chili-Sauce Fertigprodukt
2 Chilischoten gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
50 ml helle Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 Chilischoten in feine Ringe geschnitten, für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sweet Chili Soße mit der Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Chili mischen, am besten im Mixer, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
2.
Das Fleisch mit Zitronengras und Koriander, dem Mangofruchtfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 25 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einen Bambusdämpfer setzen. Etwas Wasser in einem Wok aufkochen lassen, den Bambusdämpfer auf den Dampf setzen (möglichst so, daß das Wasser nicht berührt wird) und die Fleischbällchen in 8-10 Minuten zugedeckt gar dämpfen.
3.
Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, auf Schälchen verteilen und jeweils 4-5 Fleischbällchen darauf anrichten. Mit dem Chili-Soja-Sud beträufeln, mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.
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