Fleischbällchen in Soja-Marinade

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Fleischbällchen in Soja-Marinade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
500 g
1 EL
Zitronengras fein gehackt
1 EL
Koriander fein gehackt
100 g
fein gehacktes Mangofruchtfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
1
Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud
150 ml
Sweet-Chili-Sauce Fertigprodukt
2
Chilischoten gehackt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
50 ml
helle Sojasauce
2 EL
2
Chilischoten in feine Ringe geschnitten, für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Die Sweet Chili Soße mit der Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Chili mischen, am besten im Mixer, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
2.
Das Fleisch mit Zitronengras und Koriander, dem Mangofruchtfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 25 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einen Bambusdämpfer setzen. Etwas Wasser in einem Wok aufkochen lassen, den Bambusdämpfer auf den Dampf setzen (möglichst so, daß das Wasser nicht berührt wird) und die Fleischbällchen in 8-10 Minuten zugedeckt gar dämpfen.
3.
Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, auf Schälchen verteilen und jeweils 4-5 Fleischbällchen darauf anrichten. Mit dem Chili-Soja-Sud beträufeln, mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.