0

Fleischbällchen in Soja-Marinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischbällchen in Soja-Marinade
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
500 g
1 EL
1 EL
100 g
fein gehacktes Mangofruchtfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
1
Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud
150 ml
Sweet-Chili-Sauce Fertigprodukt
2
Chilischoten gehackt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
50 ml
2 EL
2
Chilischoten in feine Ringe geschnitten, für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sweet Chili Soße mit der Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Chili mischen, am besten im Mixer, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Schritt 2/3
Das Fleisch mit Zitronengras und Koriander, dem Mangofruchtfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 25 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einen Bambusdämpfer setzen. Etwas Wasser in einem Wok aufkochen lassen, den Bambusdämpfer auf den Dampf setzen (möglichst so, daß das Wasser nicht berührt wird) und die Fleischbällchen in 8-10 Minuten zugedeckt gar dämpfen.
Schritt 3/3
Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, auf Schälchen verteilen und jeweils 4-5 Fleischbällchen darauf anrichten. Mit dem Chili-Soja-Sud beträufeln, mit Chiliringen garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages