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Forelle mit Ingwer und Chili

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure628 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen à ca. 350 g
150 g Sojabohne Dose
4 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
15 g frischer Ingwer (1 Stück)
2 rote Chilischoten
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Sojabohnen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sojabohnen untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischoten waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Sojabohnensauce und Koriander füllen und auf Alufolie legen. Die restliche Sauce drüber geben und mit Ingwer, Chili und restlichem Koriander bestreuen. Gut verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Ausgepackt nach Belieben auf Bananenblättern servieren.
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