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Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Linseneintopf mit Fenchel, Ingwer und Chili
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
rote Zwiebel
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
1 TL
200 g
rote Linsen
1 l
2
Frühlingszwiebeln nur das Grün, für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/2
Zum Schluss mit Salz abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.

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