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Forelle mit Kartoffeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D18,1 μg(91 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Tomaten
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Forellenfilets à ca. 180 g (küchenfertig)
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten unterschwenken und von der Hitze nehmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Petersilie und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken und leicht salzen. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten, die lauwarmen Tomaten darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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