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Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln

Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Petersilienkartoffeln
750 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
4 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
Für die Fische
4 kleinere Forellen küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie zum Füllen
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Zur Garnitur
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Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 3/5
Für die Fische eine - besser zwei - große Pfanne(n) mit reichlich Butterschmalz erhitzen.
Schritt 4/5
Inzwischen die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit etwas Petersilie füllen und in Mehl wenden. Die Fische bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Fische sind dann gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herauslösen lässt.
Schritt 5/5
Die Butter für die Kartoffeln in einem Topf schmelzen, Kartoffeln rasch schälen, in der Butter schwenken, herausnehmen, mit den Fischen anrichten. Die restliche Petersilienbutter über die Fische gießen und mit den Mandelblättchen und Zitronenspalten anrichten.

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