Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln

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Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,3 μg(182 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.622 mg(41 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Petersilienkartoffeln
750 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
4 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
Für die Fische
4 kleinere Forellen küchenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie zum Füllen
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Zur Garnitur
2 EL gehobelte Mandelkerne
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMandelkernPetersiliePetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Für die Fische eine - besser zwei - große Pfanne(n) mit reichlich Butterschmalz erhitzen.
4.
Inzwischen die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit etwas Petersilie füllen und in Mehl wenden. Die Fische bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Fische sind dann gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herauslösen lässt.
5.
Die Butter für die Kartoffeln in einem Topf schmelzen, Kartoffeln rasch schälen, in der Butter schwenken, herausnehmen, mit den Fischen anrichten. Die restliche Petersilienbutter über die Fische gießen und mit den Mandelblättchen und Zitronenspalten anrichten.
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