Forellen nach Müllerin-Art mit Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,3 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Petersilienkartoffeln
- 750 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 4 EL Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- Für die Fische
- 4 kleinere Forellen küchenfertig
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie zum Füllen
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
- Zur Garnitur
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Für die Fische eine - besser zwei - große Pfanne(n) mit reichlich Butterschmalz erhitzen.
4.
Inzwischen die Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit etwas Petersilie füllen und in Mehl wenden. Die Fische bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Fische sind dann gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herauslösen lässt.
5.
Die Butter für die Kartoffeln in einem Topf schmelzen, Kartoffeln rasch schälen, in der Butter schwenken, herausnehmen, mit den Fischen anrichten. Die restliche Petersilienbutter über die Fische gießen und mit den Mandelblättchen und Zitronenspalten anrichten.
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