Forelle mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D18,1 μg(91 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Tomaten
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Forellenfilets à ca. 180 g (küchenfertig)
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten unterschwenken und von der Hitze nehmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Petersilie und die abgetropften Kartoffeln unterschwenken und leicht salzen. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten, die lauwarmen Tomaten darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite