0

Gestampfte Kartoffeln mit geräucherter Forelle

Gestampfte Kartoffeln mit geräucherter Forelle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml Milch
1 Handvoll Sauerampfer
4 Räucherforellenfilets à ca. 120 g (ohne Haut)
Sauerampfer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/5
Die Gurke schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Gurke in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen und grob zerstampfen. Das restliche Öl sowie die heiße Milch und die Gurken untermengen. Den Sauerampfer abbrausen, trocken tupfen, die Stiele abzupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Unter den Stampf mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Auf Teller verteilen und jeweils ein Forellenfilet darauf legen und leicht pfeffern.
Schritt 5/5
Mit Sauerampfer garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
pandoo 5er-Set: Messer aus 100% natürlichem Bambus - wiederverwendbares & umweltfreundliches Besteck - Hochwertig, leicht und stabil & 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages