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Figurbewusst genießen

Forellenfilets auf Salat

mit Pellkartoffeln und Meerrettichcreme
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Forellenfilets auf Salat - Lecker-leichter Fischteller mit hohem Fitness-Faktor

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
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Hier macht die Forelle eine besonders gute Figur: kaum Fett, wenig Kalorien und dabei auch noch sättigend – mehr kann man nicht verlangen, wenn man gut essen und dabei abnehmen möchte.

Ganz nebenbei liefert eine Portion mal eben stolze 300 Prozent des täglichen Bedarfs an knochenstärkendem Vitamin D.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.002 mg(50 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln
1 kleine Schalotte
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
10 g frische Meerrettichwurzel (1 Stück)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
20 g Dill (1 Bund; nach Belieben)
250 g Römersalatherz
280 g geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben.

3.

Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Zum Joghurt geben und alles glattrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.

5.

Salat putzen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen (oder trocken schleudern) und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit der Meerrettichcreme zu den Forellenfilets servieren.

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