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Frische Feigen mit Entenbrust und Rucola

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Feigen
2 Handvoll Rucola
4 EL weißer Balsamessig
1 EL dunkler Balsamessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
8 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigBalsamessigSenfHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfe und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz braten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten rosa ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Feigen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf Teller verteilen. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf den Feigen verteilen.
4.
Beide Balsamico-Sorten mit dem Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
5.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.
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