Marinerte Entenbrust mit Rucola
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 106,8 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Rucola á ca. 30-40 g
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Entenbrustfilets á ca. 300 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 240°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rucola verlesen, waschen und Trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Aus dem Öl, dem Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut quer einschneiden (dabei nicht das Fleisch verletzen). In einer Pfanne ohne Fett die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und nur kurz anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Herausnehmen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech für 5-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Rucola mit den Zwiebelringen auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und je eine halbe Entenbrust drauf legen. Sofort servieren.
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