0
Drucken
0

Frische Feigen mit Entenbrust und Rucola

Frische Feigen mit Entenbrust und Rucola
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Feigen
2 Handvoll Rucola
4 EL weißer Balsamico
1 EL dunkler Balsamico
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfe und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz braten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten rosa ziehen lassen.
3
Währenddessen die Feigen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf Teller verteilen. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf den Feigen verteilen.
4
Beide Balsamico-Sorten mit dem Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
5
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages