Frische Feigen mit Entenbrust und Rucola
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Feigen
- 2 Handvoll Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 8 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfe und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz braten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten rosa ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Feigen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf Teller verteilen. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf den Feigen verteilen.
4.
Beide Balsamico-Sorten mit dem Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
5.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.
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