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Frischer Kräuterquark

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ Bund Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Dill
1 kleine Knoblauchzehe
500 g Magerquark
200 g saure Sahne
50 ml Schlagsahne zum Verfeinern
Salz
Pfeffer
1 Msp. Instant-Gemüsebrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, alles fein hacken und 2 TL für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest zusammen mit den Quark, dem Sauerrahm und der Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit Kräutern garniert zu Baguette und Milch servieren.
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