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Frischkäsetorte mit Erdbeeren

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(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 40 Min.
Kalorien:
4798
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.798 kcal(228 %)
Protein116 g(118 %)
Fett340 g(293 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure510 μg(170 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin81,8 μg(182 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C374 mg(394 %)
Kalium3.603 mg(90 %)
Calcium1.569 mg(157 %)
Magnesium422 mg(141 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren194,3 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin642 mg
Zucker gesamt277 g
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Zutaten

für
1
Für den Knusperboden
250 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
50 g Erdnusskerne ungesalzen
50 g Cornflakes
Außerdem
6 Blätter Gelatine
600 g Erdbeeren
1 Handvoll Basilikum
300 ml Schlagsahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
1 Msp. Vanillemark
75 g Zucker
1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes unter die abgekühlte Schokolade mengen. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.

2.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. 6 EL der Creme mit der ausgedrückten Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die restliche Masse rühren. Die Schlagsahne und Basilikum unterziehen und etwa 3/4 der Erdbeeren untermengen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3.

Frischkäsetorte mit Erdbeeren vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und Basilikum garnieren.

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