Frischkäsetorte mit Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.798 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 340 g | (293 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 510 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 81,8 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 374 mg | (394 %) | ||
Kalium | 3.603 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 1.569 mg | (157 %) | mehr | |
Magnesium | 422 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 194,3 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 642 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 277 g |
Zutaten
- Für den Knusperboden
- 250 g weiße Schokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 50 g Cornflakes
- Außerdem
- 6 Blätter Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 ml Schlagsahne
- 400 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 1 Msp. Vanillemark
- 75 g Zucker
- 1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
Zubereitungsschritte
Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes unter die abgekühlte Schokolade mengen. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. 6 EL der Creme mit der ausgedrückten Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die restliche Masse rühren. Die Schlagsahne und Basilikum unterziehen und etwa 3/4 der Erdbeeren untermengen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Frischkäsetorte mit Erdbeeren vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und Basilikum garnieren.
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