Frischkäsetorte mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frischkäsetorte mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.757 kcal(227 %)
Protein106 g(108 %)
Fett340 g(293 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure510 μg(170 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin81,8 μg(182 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C374 mg(394 %)
Kalium3.600 mg(90 %)
Calcium1.568 mg(157 %)
Magnesium420 mg(140 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren194,3 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin642 mg
Zucker gesamt277 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Knusperboden
250 g
weiße Schokolade
2 EL
50 g
Erdnusskern ungesalzen
50 g
Außerdem
6 Blätter
600 g
1 Handvoll
300 ml
400 g
150 g
1 Msp.
75 g
1
unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes unter die abgekühlte Schokolade mengen. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. Die Schlagsahne und Basilikum unterziehen und etwa 3/4 der Erdbeeren untermengen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und Basilikum garnieren.