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Frittiertes Hähnchen mit Litschi-Sauce

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt47 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
1 Ei
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 EL Zucker
300 g Litschi (1 kleine Dose)
1 EL Essig
2 EL Sojasauce
½ TL gehackter Ingwer
1 TL Maismehl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden. Aus Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und
2.
nach Bedarf etwas Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen.
3.
Das ÖL in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben nacheinander in den
4.
Teig tauchen und im heißen Öl portionsweise schwimmend ausbacken.
5.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit dem
6.
Litchisaft aus der Dose den Karamell ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.
7.
Essig, Sojasauce, Ingwer sowie das mit wenig Wasser gemischte Maismehl
8.
angießen und glatt rühren.
9.
Die Litchis klein schneiden, hinzufügen und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
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