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Fruchtiger Grünkohlsalat

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K420 μg(700 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schlagsahne
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
200 g zarte Grünkohlblätter ohne grobe Stiele
200 g Möhren
200 g Äpfel
2 EL Sesamsamen
1 Orange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenrest auspressen.
2.
Für die Sauce Orangensaft mit saurer Sahne, Honig, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und abschmecken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Grünkohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Äpfel grob raffeln.
4.
Zerkleinertes Gemüse mit der Soße mischen und abschmecken.
5.
Salat mit Sesamsamen bestreuen und mit Orangenfilets garnieren.
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