Fruchtiger Grünkohlsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 420 μg | (700 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 200 g zarte Grünkohlblätter ohne grobe Stiele
- 200 g Möhren
- 200 g Äpfel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Orange
Zubereitungsschritte
1.
Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Orangenrest auspressen.
2.
Für die Sauce Orangensaft mit saurer Sahne, Honig, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und abschmecken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Grünkohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Äpfel grob raffeln.
4.
Zerkleinertes Gemüse mit der Soße mischen und abschmecken.
5.
Salat mit Sesamsamen bestreuen und mit Orangenfilets garnieren.
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