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Fruchtiger Nudel-Hähnchensalat

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt10 g
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit dem Öl mischen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fenchelknolle halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün für die Garnitur zur Seite legen. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
3.
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die Hähnchenbrust würfeln. Alle zerkleinerten Zutaten zu den Nudeln geben.
4.
Für das Dressing Sahne und Creme fraiche mit Zitronensaft, Ketchup und Thymian und Estragon verrühren. Zu den Salatzutaten in die Schüssel geben und alles vermengen. Den Salat mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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