Fruchtiger Hähnchensalat mit Avocado
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchen-Kassler gegart, in Scheiben
- 1 Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Avocado
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen
Zubereitungsschritte
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Orange waschen, abtrocken und die Schale fein abreiben. Die Orange anschließend mit dem Messer schälen, sodass auch die weiße Schalenhaut entfernt ist, halbieren und das Fruchtfleisch in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, dem Orangenabrieb, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und zuletzt das Olivenöl unterquirlen. Den Salat damit marinieren, mit buntem Pfeffer übermahlen, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, dem Orangenabrieb, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und zuletzt das Olivenöl unterquirlen. Den Salat damit marinieren, mit buntem Pfeffer übermahlen, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren.