Fruchtiger Hähnchensalat mit Avocado

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Fruchtiger Hähnchensalat mit Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchen-Kassler gegart, in Scheiben
1 Zitrone
1 Bio-Orange
2 kleine rote Zwiebeln
1 Avocado
4 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Orange waschen, abtrocken und die Schale fein abreiben. Die Orange anschließend mit dem Messer schälen, sodass auch die weiße Schalenhaut entfernt ist, halbieren und das Fruchtfleisch in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, dem Orangenabrieb, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und zuletzt das Olivenöl unterquirlen. Den Salat damit marinieren, mit buntem Pfeffer übermahlen, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren.

3.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, dem Orangenabrieb, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und zuletzt das Olivenöl unterquirlen. Den Salat damit marinieren, mit buntem Pfeffer übermahlen, mit den Dillspitzen garnieren und sofort servieren.

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