Lauwarmer Nudel-Hähnchensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 231,4 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet gegart (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Brokkoli
- 2 Möhren
- 250 g Spiralnudel (Fussili)
- 1 Zwiebel
- 60 g Parmesan geraspelt
- Für die Marinade
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Essig
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und mit der Zwiebel in der Gemüsebrühe für die Marinade 15 Min. dünsten. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden und nach der Hälfte der Garzeit zufügen, mitdünsten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgieße und kalt abbrausen.
2.
Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und das Gemüse mit den Nudeln vermengen. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und zufügen. Die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren und abschmecken. Die Marinade über die Nudeln geben und den Salat lauwarm oder kalt mit Parmesan bestreut servieren.
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