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Fruchtsalat mit Vanillesauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 85 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel (Granny Smith)
- 4 Kiwis
- 4 Orangen
- 4 Pflaumen
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 200 g weiße Trauben kernlos
- 2 EL Mandellikör nach Belieben
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Mohn
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Orangen schälen, auch gesamte weiße Haut und Filets heraus schneiden.
4.
Pflaumen waschen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
5.
Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Trauben waschen und abtropfen lassen.
7.
Alles zusammen in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Mandellikör verfeinern.
8.
Für die Mohnsauce Milch, Mohn und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
9.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
10.
Die Mohnsauce in eine Sauciere füllen und zum Obstsalat servieren. Fruchtsalat mit Vanillesauce genießen.
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