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Garnelen-Mango-Cocktail

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große, reife Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Rucola
1 Handvoll Sojasprossen
12 küchenfertige Garnelen geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alle bisherigen Zutaten zusammen mit den Sprossen in eine große Schüssel geben.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Garnelen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zu den Garnelen geben, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.

3.

Anschließend den Balsamico mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salatzutaten in der Schüssel mengen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Orangen-Garnelen belegt servieren.

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