Garnelen-Mango-Cocktail
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große, reife Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Rucola
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 12 küchenfertige HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alle bisherigen Zutaten zusammen mit den Sprossen in eine große Schüssel geben.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Garnelen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zu den Garnelen geben, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
Anschließend den Balsamico mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salatzutaten in der Schüssel mengen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Orangen-Garnelen belegt servieren.