Garnelen-Mango-Cocktail

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Garnelen-Mango-Cocktail
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Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert329 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin203 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große, reife Mango
1
1 Bund
1 Handvoll
12
küchenfertige Garnelen geschält und entdarmt
2
4 EL
1
unbehandelte Orange
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alle bisherigen Zutaten zusammen mit den Sprossen in eine große Schüssel geben.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Garnelen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zu den Garnelen geben, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.

3.

Anschließend den Balsamico mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salatzutaten in der Schüssel mengen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Orangen-Garnelen belegt servieren.