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Garnelencocktail mit Avocado und Mango

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mayonnaise
2 EL Ketchup
10 ml Cognac
1 TL Meerrettich Glas
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
1 kleine, reife Mango
¼ Kopfsalat
16 Riesengarnelen küchenfertig, mit Schwanzsegment
2 EL Olivenöl
1 reife Avocado
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Cognac und Meerrettich glatt rühren und mit dem Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Den Salat entblättern, den Strunk entfernen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat, Avocado, Mango und Shrimps in Schälchen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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