Garnelencocktail mit Avocado und Mango
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 10 ml Cognac
- 1 TL Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kleine, reife Mango
- ¼ Kopfsalat
- 16 Riesengarnelen küchenfertig, mit Schwanzsegment
- 2 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseKetchupOlivenölMeerrettichSchnittlauchröllchenZitronensaftProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Cognac und Meerrettich glatt rühren und mit dem Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Den Salat entblättern, den Strunk entfernen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat, Avocado, Mango und Shrimps in Schälchen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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