Mozzarella mit Avocado und Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Mozzarella (1 Kugel; 9 % Fett)
- 1 große reife Mango
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen.
Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chilischote waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
Je 1 Servierring auf einen Teller stellen, Avocadowürfel auf den Boden geben, darauf Mozzarellawürfel verteilen und mit Mango-würfeln abschließen.
Alles leicht zusammendrücken und Ringe vorsichtig entfernen. Mit Rucola garnieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Chiliringen und Pinienkernen bestreuen.
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