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Mozzarella mit Avocado und Mango

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Mozzarella mit Avocado und Mango
253
kcal
Brennwert

Mozzarella mit Avocado und Mango - Dieses aromatische Türmchen ist ein echter Hingucker.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien253
1 Portion enthält
Brennwert253
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,5
BE1,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg21
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg53
Kalium/mg554
Kalzium/mg39
Magnesium/mg55
Eisen/mg1,5
Jod/μg4
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
reife Avocado
3 EL
1 Kugel
Mozzarella (125 g; 9 % Fett)
1
große reife Mango
½ Bund
Rucola (40 g)
2 EL
1
3 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
weißer Pfeffer
außerdem:
4
Servierringe (ca. 7 cm Ø)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen.

Schritt 2/6

Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 3/6

Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chilischote waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/6

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/6

Je 1 Servierring auf einen Teller stellen, Avocadowürfel auf den Boden geben, darauf Mozzarellawürfel verteilen und mit Mango-würfeln abschließen.

Schritt 6/6

Alles leicht zusammendrücken und Ringe vorsichtig entfernen. Mit Rucola garnieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Chiliringen und Pinienkernen bestreuen.

Kommentare

 
Sehr lecker und sättigend.

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