Mozzarella mit Avocado und Mango

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Mozzarella mit Avocado und Mango

Mozzarella mit Avocado und Mango - Dieses aromatische Türmchen ist ein echter Hingucker.

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin7 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin20 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
3 EL Zitronensaft
125 g Mozzarella (1 Kugel; 9 % Fett)
1 große reife Mango
40 g Rucola (0.5 Bund)
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 rote Chilischote
3 EL Orangensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
außerdem:
4 Servierringe (ca. 7 cm Ø)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen.

2.

Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen.

3.

Rucola waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chilischote waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

5.

Je 1 Servierring auf einen Teller stellen, Avocadowürfel auf den Boden geben, darauf Mozzarellawürfel verteilen und mit Mango-würfeln abschließen.

6.

Alles leicht zusammendrücken und Ringe vorsichtig entfernen. Mit Rucola garnieren, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Chiliringen und Pinienkernen bestreuen.

 
Sehr lecker und sättigend.