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Garnelencurry mit Gemüse

und Ananas
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
½ Bund Suppengrün
2 Scheiben Ananas mit etwas Saft (aus der Dose)
300 g Garnelen küchenfertig
1 EL Butter
2 TL Currypulver
125 ml Weißwein
300 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mandelblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Ananas in kleine Stücke schneiden.
4.
Garnelen waschen, abtropfen lassen und mit etwas Ananassaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel andünste, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen lassen und den Wein angiessen, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen und Ananas zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.

Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Garnelencurry mit Gemüse darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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