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Garnelencurry mit Gemüse
und Ananas
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- ½ Bund Suppengrün
- 2 Scheiben Ananas mit etwas Saft (aus der Dose)
- 300 g Garnelen küchenfertig
- 1 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 125 ml Weißwein
- 300 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Ananas in kleine Stücke schneiden.
4.
Garnelen waschen, abtropfen lassen und mit etwas Ananassaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel andünste, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen lassen und den Wein angiessen, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen und Ananas zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Garnelencurry mit Gemüse darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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