Garnelen-Curry

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Garnelen-Curry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kokosmilch 400 ml
200 g küchenfertige Garnelen
200 ml Hühnerbrühe
1 gehäufter EL gelbe Currypaste Asienladen
1 grüne Paprikaschote
1 große weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Stange Lauch
Sesamöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Currypaste dazugeben und kurz mit braten. Mit Hühnerbrühe löschen. Paprika und Lauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben und (ohne Deckel) weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Garnelen dazugeben und in 3 Min. bei kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben in vorbereiteten Kokosnusshälften sofort servieren.
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