Garnelencurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zucchini
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt
- 1 ½ EL grüne Currypaste
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gegarte, geschälte Garnelen
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zucchini waschen, putzen und mit dem Kürbis in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucchini und Kürbis im Öl bei starker Hitze 4 - 5 Min. braten. Kokosmilch mit Currypaste und Zitronensaft untermischen, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Garnelen darin erhitzen, dann in Schälchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.