Garnelencurry

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Garnelencurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 TL frisch gehackter Ingwer
2 Knoblauchzehen
300 g Zucchini
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Öl
400 ml Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt
1 ½ EL grüne Currypaste
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zucchini waschen, putzen und mit dem Kürbis in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zucchini und Kürbis im Öl bei starker Hitze 4 - 5 Min. braten. Kokosmilch mit Currypaste und Zitronensaft untermischen, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Garnelen darin erhitzen, dann in Schälchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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