Kokos-Garnelencurry

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Kokos-Garnelencurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K173,5 μg(289 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
2 Pak Choi
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
2 EL gelbe Thai-Currypaste Glas
2 EL Erdnussöl
2 Limettenblätter
500 ml Kokosmilch
400 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
Limettensaft
2 EL Sojasauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen und die harten Stiele von den Blättern schneiden sowie grob klein schneiden. Die Tomaten waschen und in große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken.
2.
Den Wok erhitzen und darin die Currypaste im heißen Öl 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Limettenblätter ergänzen und mit Kokosmilch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen. Dann die Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten und Pak Choi Stiele zugeben. Weietere ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann die abgebrausten Garnelen und die Pak Choi Blätter unterrühren und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.
3.
Dazu passt nach Belieben ein Stück Limette und Yasminreis servieren.
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