Kokos-Garnelencurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 173,5 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 Pak Choi
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL gelbe Thai-Currypaste Glas
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Limettenblätter
- 500 ml Kokosmilch
- 400 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen und die harten Stiele von den Blättern schneiden sowie grob klein schneiden. Die Tomaten waschen und in große Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken.
2.
Den Wok erhitzen und darin die Currypaste im heißen Öl 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann die Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Limettenblätter ergänzen und mit Kokosmilch aufgießen. Etwa 5 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen. Dann die Lauchzwiebeln, Paprika, Tomaten und Pak Choi Stiele zugeben. Weietere ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann die abgebrausten Garnelen und die Pak Choi Blätter unterrühren und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und servieren.
3.
Dazu passt nach Belieben ein Stück Limette und Yasminreis servieren.
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