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Gazpacho mit Croutons

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Scheibe Weißbrot
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croûtons
2 Scheiben Weißbrot
3 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSalatgurkeTomatensaftWeißbrotWeißbrotButter
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen.
2.
Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, häuten, entkernen und klein hacken.
3.
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln.
4.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Das eingeweichte Brot mit Tomaten, Knoblauch, jeweils zwei Dritteln von Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie Tomatenmark und Tomatensaft pürieren.
7.
Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Peffer würzen und abschmecken; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Für die Croûtons die Butter schmelzen lassen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln und den Croutons bestreut servieren. Einen Zweig Petersilie als Garnitur auflegen.
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