Erfrischend und leicht

Gazpacho mit Croûtons

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gazpacho mit Croûtons

Gazpacho mit Croûtons - Kalter Suppengenuss aus Spanien

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten und Paprika liefern Vitamin C für starke Abwehrkräfte; das Vitamin A aus den Paprikaschoten stärkt außerdem die Sehkraft und lässt die Haut strahlen. Knoblauch verleiht der Gazpacho mit Croûtons eine angenehme Würze und kann mit dem ätherischen Öl Allicin ungewollte Bakterien bekämpfen.

Sollten Tomaten aktuell keine Saison haben oder die Gazpacho soll etwas schneller zubereitet sein, dann können Sie auch auf geschälte Tomaten aus der Dose zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischtomate
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
4 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Standmixer, 1 Sieb, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Ein Viertel des Fruchtfleisches würfeln, den Rest grob zerkleinern und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und eine halbe Schote würfeln.

2.

Zwiebel schälen, die Hälfte fein hacken, den Rest mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Essig und 4 EL Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Toastbrotscheiben würfeln, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin knusprig braten. Gazpacho vor dem Servieren mit dem gewürfelten Gemüse und den Croûtons bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog