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Gebackene Doraden mit Muscheln und Spargel

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein67 g(68 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂19,2 μg(640 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.708 mg(43 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod436 μg(218 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure568 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Doraden küchenfertig à ca. 300 g
3 EL Olivenöl
400 g gemischte Muschel z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln, Herzmuscheln
6 Stangen grüner Spargel
150 g grüne Bohnen
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Dill
1 TL rote Pfefferkörner
100 ml trockener Weißwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Doraden waschen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein großes Stück Alufolie in der Mitte mit 1 EL Öl bepinseln.
3.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen jeweils einmal quer und längs halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel, Bohnen, Tomaten und Knoblauch auf der geölten Folie verteilen. Die Fische innen mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Die Muscheln darum herum verteilen. Mit den abgezupften Kräutern und dem roten Pfeffer bestreuen, alles mit Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Folie etwas hochziehen und vorsichtig den Weißwein angießen. Dann über dem Fisch zusammenschlagen und falten, so dass alles dicht verschlossen ist (nicht zu eng um den Inhalt verschließen, sondern etwas Freiraum lassen). Im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
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