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Seehechtfilet mit Muscheln und Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 101,6 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 100 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL kalte Butter
- Muskat frisch gerieben
- Für Fisch und Meeresfrüchte
- 4 Stück Seehechtfilet à ca. 160 g mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- Mehl zum Bestauben
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gemischte Meeresfrüchte
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- Kräuter zum Garnieren, z. B. Oreganoblüten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den weißen Spargel komplett schälen und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und in 10 cm lange Stücke teilen. Die Brühe erhitzen und die Spargelstangen in der leicht siedenden Brühe 15-20 Minute nur ziehen lassen.
2.
Den Seehecht waschen und trocken tupfen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestauben. Im heißen Öl erst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann wenden und 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Meeresfrüchte abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer weiteren Pfanne andünsten. 3-4 Minuten leicht braten, dann mit dem Wein ablöschen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Spargelaus dem Fond heben. Den Spinat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zum Fond geben. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Dann mit der kalten Butter in Flöckchen aufmixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Spargelstangen wieder zugeben und das Gemüse auf Tellern anrichten. Den Fisch und die Meerefrüchte dazu fügen mit Spinat und Kräutern garniert servieren.
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