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Gebackene Doraden mit Muscheln und Spargel

Gebackene Doraden mit Muscheln und Spargel
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Doraden küchenfertig à ca. 300 g
3 EL
400 g
gemischte Muschel z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln, Herzmuscheln
6 Stangen
grüner Spargel
150 g
grüne Bohnen
150 g
2
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 Stängel
1 Stängel
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Doraden waschen und trocken tupfen.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein großes Stück Alufolie in der Mitte mit 1 EL Öl bepinseln.
Schritt 3/3
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen jeweils einmal quer und längs halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel, Bohnen, Tomaten und Knoblauch auf der geölten Folie verteilen. Die Fische innen mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Die Muscheln darum herum verteilen. Mit den abgezupften Kräutern und dem roten Pfeffer bestreuen, alles mit Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Folie etwas hochziehen und vorsichtig den Weißwein angießen. Dann über dem Fisch zusammenschlagen und falten, so dass alles dicht verschlossen ist (nicht zu eng um den Inhalt verschließen, sondern etwas Freiraum lassen). Im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

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